Udang merupakan salah satu bahan masakan yang mempunyai nilai gizi tinggi. Tentunya kalian sudah tahu kalau udang itu memiliki kandungan protein yang tinggi. Makanya tak heran jika bahan makanan yang satu ini memiliki banyak jenis produk olahan, dari yang digoreng, ditumis sampai direbus. Selain itu udang juga memiliki rasa yang gurih atau yang biasa disebut umami. Namun bagi kalian yang memiliki penyakit alergi harus waspada dengan masakan yang berbahan dasar udang. Mungkin jika hanya sekedar mencicipi kalian masih bisa. Semua itu tergantung dengan kalian yang akan menanggung resiko tersebut.
Bahan Resep Tumis Udang Pedas Makaroni
Selama ini udang sudah banyak diolah menjadi berbagai produk olahan makanan dan menjadi salah satu Resep Masakan Indonesia. Berbagai jenis bahan masakan sering dikolaborasikan dengan udang. Namun kali ini kami akan memadukannya dengan makaroni. Perpaduan udang dengan makaroni dapat dipastikan akan memberikan perpaduan yang pas antara enak dan gurih. Makanan tersebut diberi nama Tumis Udang Pedas Makaroni.
Untuk lebih gamblangnya mari kita lihat resep dan cara memasaknya.
Bumbu – bumbu yang digunakan untuk memasak tumis udang pedas makaroni adalah:
- Udang berukuran sedang yang sudah dibersihkan kepala dan kulitnya sebanyak 10 ekor.
- Makaroni yang sudah direbus dan ditiriskan sebanyak 20 gram.
- Bawang putih sebanyak 1 siung yang digeprek kemudian cincang sampai lembut.
- Bawang merah sebanyak 2 butir yang digeprek kemudian cincang sampai lembut.
- Saus tiram sebanyak 1 sendok makan..
- Gula pasir secukupnya.
- Lada putih scukupnya.
- Kaldu bubuk instan sebanyak 1 sendok teh.
- Garam secukupnya.
- Kecap ikan sebanyak 1 sendok teh.
- Jahe berukuran 1 ruas jari yang digeprek.
- Mentega atau minyak goreng secukupnya.
Sebagai bahan pelengkap digunakan bahan – bahan sebagai berikut:
- Daun bawang yang diiris tipis – tipis sebanyak 1 helai.
- Cabai rawit merah yang masih utuh sebanyak 10 buah.
Kemudian langkah – langkah yang harus dilakukan untuk memasak tumis udang pedas makaroni adalah sebagai berikut:
- Langkah pertama, udang dibersihkan, buang bagian kepalanya dan kupas kulitnya kemudian cuci sampai benar – benar bersih.
- Langkah kedua,mentega dipanaskan dalam wajan hingga meleleh, mentega ini akan digunakan untuk menumis.
- Langkah ketiga, masukan kedalam wajan bawang putih yang sudah dicincang halus, bawang merah yang sudah dicincang halus, jahe yang digeprek dan cabai rawit uruh. Tumis sampai menimbulkan bau harum.
- Langkah keempat, masukan udang yang sudah bersih kedalam wajan kemudian tumis sampai berrubah warna.
- Langkah kelima, dimasukkan daun bawang, saus tiram, kecap ikan, gula pasir, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk instan, kemudian diaduk – aduk sampai tercampur secara merata.
- Langkah keenam, tambahkan air putih secukupnya, masak hingga matang dan meresap semua bumbu – bumbunya.
- Langkah ketujuh, setelah matang kemudian angkat dan pindahkan kedalam piring saji. Jangan lupa plating secantik mungkin untuk menggugah selera. Tumis udang pedas makaroni siap untuk disantap.
Baca juga : Resep Tumis Kacang Panjang Dan Tahu
Demikian Resep Tumis Udang Pedas Makaroni yang enak dan lezat, resep ini bisa juga dijadikan sebagai menu makanan utama saat makan bersama keluarga . Semoga resep ini menjadi salah satu andalan menu makanan anda. Selamat mencoba .
[/lock] [next] Bagaimana tentang artikel diatas, jika memang menarik silahkan coba dan semoga berhasil membuat keluarga puas hari ini, dan semoga bisa dicoba dirumah dan dipraktekan dengan baik, entry diambil dari - http://www.netirecipes.com/2016/09/resep-tumis-udang-pedas-makaroni.html | Oleh noreply@blogger.com (Neti Recipes). Selamat beraktifitas.
0 Response to "Resep Tumis Udang Pedas Makaroni - Zona Makanan"
Post a Comment